Au café qui fume – Florian Rouzeval & Julien Blaudeau
Torréfacteur de café de spécialité
De l’arbre à la tasse, des plantations à votre salon…
LE CAFÉ QUI FUME sélectionne pour vous le meilleur café vert des plantations du monde entier : cafés Rainforest, Faitrade, Swisswater, cafés biologiques, …
Plusieurs fois par semaine, Nolwenn et Julien réalisent eux-mêmes la torréfaction du café dans leur atelier à Auray, procédant à une cuisson du café tout en douceur pour respecter la typologie de chaque grain et révéler ainsi toutes ses notes aromatiques.
Suivez la bonne odeur du café fraîchement torréfié et il vous mènera dans leur boutique d’épicerie fine, petit salon de thé, café et chocolat !
La boutique vous propose une gamme de chocolats et de biscuits artisanaux avec des conditionnements adaptés à vos besoins. Les produits sont conditionnés par nos soins avec minutie. Nos chocolats sont choisis avec la plus grande passion. Ils arrivent de toute les régions équatoriales (Amérique centrale, Caraïbes, Afrique, Indonésie). Ils sont garantis pur beurre de cacao et sans vanille ajoutée (ganaches et tablettes noires) pour garder leur caractère et leur goût unique qui vous fera découvrir ou redécouvrir les plaisirs du chocolat.
PÂTISSERIE CHOCOLATERIE ÉVÉNEMENTIELLE À MOËLAN-SUR-MER | QUIMPERLÉ
Instant Show’co n’est pas uniquement une pâtisserie chocolaterie à Moëlan-sur-Mer. Derrière ce nom se cache une créatrice de rêves gourmands. Les chocolats, biscuits et autres gourmandises sont à commander en ligne. Pour vos brunchs et vos événements, je me déplace directement chez vous.
Produits gourmands
Des chocolats, des biscuits et des confiseries qui font Bim ! Bam ! Boum ! Wizz !
Cette passion du chocolat est née pour vous faire voyager aux travers de la gourmandise.
La chocolaterie artisanale est située au cœur de la forêt de Lanvaux aux Vieilles Granges à Brandivy.
Les cacaos possèdent une charte éthique visant à améliorer les moyens de subsistance des planteurs (bonne rémunération, pas de travail d’enfants dans les plantations, construction d’écoles, formation des femmes dans différents secteurs etc…).
La majorité des ingrédients complétant les chocolats sont d’origine Biologique (fruits sec, graines, épices, sucre, riz soufflé …).
Le chef vous propose une initiation aux saveurs authentiques d’une production locale de grande qualité et d’une touche d’exotisme.
Il privilégie le partenariat réfléchi en travaillant avec des produits frais et de saison ainsi qu’avec des acteurs locaux.
Toutes les créations varient au fil des saisons et des envies du chef pâtissier.
Découvrez sa gamme de 8 petits gâteaux et différents gâteaux à partager : Vous pourrez apprécier les saveurs du Paris-Brest revisité mais aussi le Baba Collection et la légèreté de la tarte au citron de Sicile.
Retrouvez toutes ces gourmandises en boutique et aux Halles de Merville ! Confiseries, chocolats ou bien encore gâteaux de voyages, viennoiseries … Tous élaborés par Pièr-Marie et son équipe.
Ma Vie de Cookie – Grégory Laurent & Florine Blanc
Ma Vie de Cookie aime proposer des pâtisseries avec un goût authentique, franc et marqué. Elle adore découvrir de nouveaux parfums et créer des mélanges de saveurs inhabituels.
Si elle aime mélanger les saveurs entre elles, ça lui tient à cœur que vous puissiez vous aussi faire de même et vous amuser à créer votre propre gâteau. Chez Ma Vie de Cookie vous avez la possibilité de demander des gâteaux sur mesure, adaptés aux goûts de chacun.
Le Yachtman : Le Restaurant & La Cave à Vin – Lorient
Dans un cadre moderne et raffiné, découvrez une cuisine soignée, élaborée avec des produits frais de saison : spécialités de poissons, viande de race Limousine, desserts maison, vins de propriété (disponibles aussi dans leur cave à vin à côté du restaurant).
Le Yachtman : des hommes de goût … Eddy Derré , sommelier de formation et ses quatre collaborateurs sont en salle, tandis que Deian Cardoso officie en cuisine avec ses 6 assistants. Véritable restaurant de poissons, le yachtman propose 3 menus et les suggestions du jour en fonction du marché du matin au port de Lorient.
L’objectif : la fraîcheur des produits, validée par l’obtention du titre de Maître Restaurateur qui est la garantie d’une cuisine élaborée sur place avec des produits bruts de qualité par une équipe de professionnels de la restauration.
Venez découvrir la sélection de vins de la cave du Yachtman : Eddy Derré sommelier, va lui-même sélectionner les vins en direct, chez les vignerons.
Dans un décor agréable, il vous propose de découvrir une large gamme de vins de pays, de tous les cépages. On trouve ainsi des vins très agréables à partir de 4,50 Euros.
Ils présentent également un choix d’alcools et de champagnes, des coffrets cadeaux et des cubis de 5 litres.
Des dégustations ont lieu régulièrement. Soyez-en informé en consultant régulièrement le site, en vous inscrivant à la newsletter ou encore sur place avec l’ardoise extérieure.
Très tôt, Romain Lucas plonge dans l’univers gourmand, coloré et exigeant de la pâtisserie. Sa pièce fétiche, le Macaron, s’est vu récompenser par différents prix.
Audacieux et inventif, Romain sait mêler les saveurs pour vous offrir des pièces uniques et originales. Un style unique qui ne manquera pas d’enchanter vos papilles.
Claire et Romain vous accueillent à Guidel près de Lorient et vous invitent à venir découvrir leurs créations qui vous feront voyager dans un univers de douceurs.
Les salons du Golf – Bastien Le Dévéhat & Philippe Jaffrezo
Les salons du Golf – Philippe Jaffrezo & Bastien Le Dévéhat : Restaurant – Ploemeur
Le restaurant Les Salons du Golf est situé en plein cœur de la nature entre mer et golf.
L’établissement est ouvert tous les jours, des 9h00 pour la partie bar, de 12h00 à 14h30 pour le restaurant qui possède une grande terrasse panoramique sur le golf et la mer, quant aux salons privés ils vous accueillent le midi et le soir sur réservation de groupe à partir de 25 personnes.
Le chef Philipe Jaffrezo Breton et Australien est implanté dans le golf de Ploemeur depuis 22 ans. Accompagné de son équipe il vous servira une cuisine traditionnelle française alliant terre et mer avec des influences d’ailleurs.
Les assiettes sont agrémentées de garnitures colorées et d’herbes aromatiques de leur jardin.
Pour les dessert, le maître mot est « gourmand » vous aurez le choix entre des desserts classique de notre gastronomie et des créations modernes.
Vous serez accueilli par une équipe chaleureuse et souriante. Un nouveau mobilier au bar et dans la salle de restaurant a été choisi, conciliant modernité et confort.
Pour vos repas privés ou professionnels, l’équipe vous accompagnera et vous conseillera des prestations adaptés à votre type évènement.
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